华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Rabbit-Spec

[求助] RT-BE86U做AiMesh主路由无法分配IP

中级会员

Sprite 发表于 2024-9-9 16:05
我这里是可以得到IP的呢..你试试回程那边设置10G回程优先看看?

现在连接到八爪鱼7的设备可以访问连接到RT-BE86U的内网设备,但是无法访问外网。

管理员

RT-AX86U

Rabbit-Spec 发表于 2024-9-9 18:17
现在连接到八爪鱼7的设备可以访问连接到RT-BE86U的内网设备,但是无法访问外网。 ...

这样如果你当前RT-BE86U上网也正常, GT-BE96能访问到RT-BE86U的内网部分,但是无法出internet,是否跟你PPPoE WAN的那个固定IP有关呢, 我没有你那样的固定IP的PPPoE,用自动获取ISP的IP看起来没什么问题
Using wireless to connect to life

中级会员

Sprite 发表于 2024-9-10 09:20
这样如果你当前RT-BE86U上网也正常, GT-BE96能访问到RT-BE86U的内网部分,但是无法出internet,是否跟你PPPo ...

同样的设置在支持Multi-services WAN的红蜘蛛上是没问题的。

中级会员

Sprite 发表于 2024-9-10 09:20
这样如果你当前RT-BE86U上网也正常, GT-BE96能访问到RT-BE86U的内网部分,但是无法出internet,是否跟你PPPo ...

这个PPPoE固定IP是什么意思?我好像是RT-BE86U PPPoE拨号自动获取的呀,这个是运营商分配的吧?

管理员

RT-AX86U

Rabbit-Spec 发表于 2024-9-10 11:52
这个PPPoE固定IP是什么意思?我好像是RT-BE86U PPPoE拨号自动获取的呀,这个是运营商分配的吧? ...

你的WAN IP我看到你不是自动获取的,填了一个192.168.99.1 默认网关是192.168.99.2 这是什么呢?
Using wireless to connect to life

中级会员

Sprite 发表于 2024-9-10 14:08
你的WAN IP我看到你不是自动获取的,填了一个192.168.99.1 默认网关是192.168.99.2 这是什么呢? ...

RT-BE86U现在是PPPoE拨号的呀。192.168.99.1这个是我上次测试使用的静态地址,它会缓存到设置里,并不是我现在PPPoE的地址。

管理员

RT-AX86U

Rabbit-Spec 发表于 2024-9-10 15:16
RT-BE86U现在是PPPoE拨号的呀。192.168.99.1这个是我上次测试使用的静态地址,它会缓存到设置里,并不是我现 ...

我就用你的设置,只是把这个静态设置为自动从光猫获取到1.X的IP,
另外确认下,你加 GT-BE96应该也是先接在其他不带VLAN的端口加上后再接到交换机VLAN口的吧
不然一开始接上搜都搜不到.

中级会员

Sprite 发表于 2024-9-10 15:59
我就用你的设置,只是把这个静态设置为自动从光猫获取到1.X的IP,
另外确认下,你加 GT-BE96应该也是先接在 ...

八爪鱼7先通过无线组的Mesh,组完Mesh再连交换机,连完交换机有线Mesh组网成功,内网可以访问,但是没网。

管理员

RT-AX86U

Rabbit-Spec 发表于 2024-9-10 18:31
八爪鱼7先通过无线组的Mesh,组完Mesh再连交换机,连完交换机有线Mesh组网成功,内网可以访问,但是没网。 ...

这样似乎看不出哪里的问题了。你到RT-BE86U的内网都已经通了,不太可能上不了网了.是不是哪里固定DNS了?或者你先换回官网的那版固件看看?我没试beta的那个版本.

中级会员

Sprite 发表于 2024-9-11 16:19
这样似乎看不出哪里的问题了。你到RT-BE86U的内网都已经通了,不太可能上不了网了.是不是哪里固定DNS了?或 ...

红蜘蛛作为主路由配置Multi-services WAN,一样的操作,八爪鱼7是可以正常上网的。