华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Rabbit-Spec

[求助] RT-BE86U做AiMesh主路由无法分配IP

中级会员

Sprite 发表于 2024-9-4 15:40
但是看你的反馈信,你的RT-BE86U的WAN也是10G啊,你是如何接线的..

RT-BE86U用的Multi-services WAN功能呀,设置VLAN,WAN口走交换机。

中级会员

Sprite 发表于 2024-9-4 15:40
但是看你的反馈信,你的RT-BE86U的WAN也是10G啊,你是如何接线的..

【RT-BE86U用的Multi-services WAN功能呀,设置VLAN,WAN口走交换机。】这套操作之前在GT-AX6000红蜘蛛上就是这么用的,没问题可以正常AiMesh组网。

管理员

RT-AX86U

Rabbit-Spec 发表于 2024-9-4 17:30
【RT-BE86U用的Multi-services WAN功能呀,设置VLAN,WAN口走交换机。】这套操作之前在GT-AX6000红蜘蛛上就 ...

就是你RT-BE86U的10G口接在交换机上?  然后交换机是如何设置的呢?
交换机有光猫的internet +一个口接到GT-BE96U的10G口?
方便截图看下你的交换机的设置么?
Using wireless to connect to life

中级会员

Sprite 发表于 2024-9-5 08:05
就是你RT-BE86U的10G口接在交换机上?  然后交换机是如何设置的呢?
交换机有光猫的internet +一个口接到G ...

是的,Switch的trunk口连接RT-BE86U的10G口,VLAN设置和86U相同。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

RT-AX86U

Rabbit-Spec 发表于 2024-9-5 22:37
是的,Switch的trunk口连接RT-BE86U的10G口,VLAN设置和86U相同。

你的这个交换机的配置怎么有点看不懂呢, 这个0代表什么啊...
就你WAN的VLAN 41来看, 对应的是哪个端口呢? 可以方便点开编辑看看具体的设置吗?

我这边有个TP的交换机 看起来跟你的显示不太一样
我分别设置的VLAN 2/3 看起来Port4是可以正常分发IP出来的

本帖子中包含更多资源

x
Using wireless to connect to life

管理员

RT-AX86U

Rabbit-Spec 发表于 2024-9-5 22:37

你建立bridge的那条有关闭DHCP过滤这功能吗? 不然确实会收到IP

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

Sprite 发表于 2024-9-6 14:27
你的这个交换机的配置怎么有点看不懂呢, 这个0代表什么啊...
就你WAN的VLAN 41来看, 对应的是哪个端口呢? ...

成员就是接口,1/0/8,就是第8个接口。不用管前面的1/0。

中级会员

Sprite 发表于 2024-9-6 14:34
你建立bridge的那条有关闭DHCP过滤这功能吗? 不然确实会收到IP

默认是什么就是什么,我印象中这个没改过。

管理员

RT-AX86U

Rabbit-Spec 发表于 2024-9-6 14:59
默认是什么就是什么,我印象中这个没改过。

那你关闭试试应该就有V4 IP了

中级会员

Sprite 发表于 2024-9-6 15:57
那你关闭试试应该就有V4 IP了

现在的问题是,八爪鱼7都连不上86U了,显示AiMesh组网成功,但是八爪鱼7一直处于离线状态。

这个启用DHCP过滤具体是什么效果呢?